你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

市城乡规划委员会召开二〇一九年第一次会议 张瑞书主持会议

2019/1/4 9:48:28 次浏览 分类:城乡建设    来源:秦皇岛日报    日期:2019/1/4 9:48:28

本报讯(记者史娜)12日,市长张瑞书主持召开市城乡规划委员会2019年第一次会议,主要研究讨论了《海港区海阳片区城市设计及控制性详细规划前期研究》、北戴河区A-02单元局部地块(崔各庄公交场站项目)控制性详细规划调整等议题。

会议原则通过了《海港区海阳片区城市设计及控制性详细规划前期研究》。会议强调,海阳片区作为我市城市发展的重要区域,地理位置重要,居住人口较多,完善城市设计对于提升片区环境水平意义重大。海港区要认真组织专题研究,进一步加大对该片区的规划建设管理力度,突出片区规划的整体性与协调性,在规划设计中要充分体现绿色生态、海绵城市、智慧安全等先进理念和要求,在开发建设中要合理做好施工的时序衔接与空间摆布安排,统筹推进项目建设。海港区和市直相关部门要认真落实“放管服”各项措施,主动做好项目审批和服务相关工作,合力将海阳片区打造成具有示范意义的高水平现代化康养社区。

会议原则通过了北戴河区A-02单元局部地块(崔各庄公交场站项目)控制性详细规划调整方案。会议强调,公共交通是城市综合功能中不可缺少的重要组成部分,加快构建完善城市公交体系,既是建设一流国际旅游城市的需要,更是满足人民群众绿色出行、便捷出行的需要,特别是我市作为全省优先发展公共交通示范城市第二批创建城市之一,更要在公共交通发展上下足功夫,全市各级各部门要高度重视公共交通工作,充分发挥各自职能作用,合力提升我市公共交通基础设施建设水平。

会议还研究了其他议题。

市领导薛永纯、徐宪民、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、赵方出席会议。会议还邀请了市人大代表和政协委员参加会议。

友情链接: