你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海建里社区举办关爱心智障碍儿童新年联欢会

2019/1/4 9:30:34 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区    日期:2019/1/4 9:30:34

本报讯(记者陈逸芳)1222日,文化路街道海建里社区开展了一场特别的新年联欢。百余名患有自闭症、心智障碍的孩子们在社区志愿者和家人的共同陪伴下欢聚一堂,举办一次热闹非凡的“感恩有你,情暖港城”主题迎新年联欢活动,载歌载舞迎接2019年的到来。

在欢快的开场舞后,联欢会正式开始。这些“特别”的孩子们在家长和志愿者的陪伴下,将精心准备的近30个节目逐一呈现在观众眼前。亲子舞蹈《妈妈真伟大》表现出孩子们与家人的亲密无间,手鼓表演、街舞表演、三句半表演向观众展示出孩子们的特长技艺,歌曲《天之大》、《夜空中最亮的星》等节目让在场观众了解到自闭症及心智障碍孩子们真正的内心世界。其中歌曲《星星的孩子》为原创节目,分别站在自闭症儿童、自闭症儿童父母、爱心志愿者三个角度表现出社会各界对这些特殊孩子们的爱,使场内家庭备受感动。自闭症儿童家长杜莉说:“我们的孩子和普通的孩子有些不同,他们很难融入到社会的大环境中。这次联欢会从彩排到表演,让孩子有更多的机会和与他同样的孩子一起交流,慢慢接受,慢慢体验,慢慢开始关注除了他自己以外的人。尤其是在活动过程中,志愿者的帮助更是让孩子们感受到来自父母以外的温暖,让他们对这个社会更加信任,更有兴趣,看到孩子们的变化,我十分高兴,也十分感激。”

据了解,本次公益联欢会,海建里社区党委以“帮助、影响、传递 ”为宗旨,组织辖区党员、居民、爱心志愿者等200余人与这些自闭症孩子及心智障碍青少年手拉手、心连心,通过多种形式共同完成多个精彩的节目,用爱心、耐心潜移默化地影响他们,让这些特殊孩子重展笑颜,帮助他们真正的融入社区、走向社会。海建里社区主任张立云说:“希望这次活动能给这些特殊的孩子们一个展示潜能和艺术技能的机会,同时让社会对这个群体给予更多的关注与支持、宽容与理解,为他们融入社会打下良好基础。”

友情链接: