你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

一月奋战承载为民初心 一声车鸣畅通群众出行

2018/12/26 9:04:50 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站    日期:2018/12/26 9:04:50

 

1214日,秦皇岛市交通运输局交战办主任、副局长王家喜和海港区交通运输局、杜庄镇政府、市公交公司相关领导来到海港区杜庄镇徐家沟村,与村民们共同见证一辆701路公交汽车顺着锦乡路缓缓驶入村口,从此徐家沟村不通公交的历史宣告结束。

 

海港区大力开展“干部下基层,建功在一线”活动以来,海港区交通运输局选派素质高、能力强的同志,进驻徐家沟村展开对口帮扶。通过深入走访,帮扶同志了解到徐家沟村前的公路仍是十多年前修建,早已坑洼严重、破烂难行,因为路况太差,公交汽车只能使达光辉疗养院,给徐家沟及周边45个村的群众和姚周寨中学广大师生的出行造成了极大不便。通公交成为群众多年来始终期盼却难以实现的愿望。

 

群众所盼就是努力方向。海港区交通运输局将此路段改造作为2018年重点工程之一,迅速安排业务精、能力强的同志全面负责,全力施工改造。局长肖子平多次赶赴施工现场,协调解决相关问题,从资金筹集、设计规划到工程验收,从原材料进场管理到路面质量监督,从施工安全管理到安保设施维护,每个环节、每个步骤、每个细节,都按照高标准高质量推进。

 

经过1个月的奋战,道路已全面完工,群众盼望已久的公交汽车终于可以直达村口,核桃、红薯、板栗等农产品正通过这条新路,方便快捷的运出村庄,运向市场,在方便群众生活的同时助力农民增收致富。

友情链接: