你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

全国学校体育联盟(教学改革)研讨会在海港区举行

2018/12/26 9:01:13 次浏览 分类:重点领域    来源:本站    日期:2018/12/26 9:01:13

 

1218日,全国学校体育联盟(教学改革)研讨会在海港区白塔岭小学举行。全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授做了题为《好孩子需要好体育好学校需要好体育好国家需要好体育》的专题讲座。市教育局副县级督学谷立江、海港区教育局局长晁迎锋、全区中小学校长、主管校长、体育教研组长以及班主任代表500余人参加了此次会议。

 

此次研讨会,海港区将另有13所学校申请成为全国学校体育联盟(教学改革)实验校。1217日,全国学校体育联盟(教学改革)的专家团队一行6人,由全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授带队,对海港区申报实验校的14所中小学基本情况、体育特色活动、加盟规划和举措,进行了为期一天的实地调研,并为加盟实验校量身定制工作方案。预计两年内,海港区实验校规模实现翻番,并逐步扩展到全区范围,带来学校体育教学的巨大变革,给孩子们创造更多更好的创新体育活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,海港区体育教学改革将随之翻开崭新一页。

友情链接: