你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区与北京金融街集团签署合作办学协议

2018/12/26 8:56:25 次浏览 分类:政府动态    来源:本站    日期:2018/12/26 8:56:25

1220日上午,海港区教育局与北京金融街教育投资有限公司合作办学签约仪式在海港区市民中心举行。根据协议,双方将以“金融街秦皇岛高中”为平台开展多方面广泛合作,此举在京津冀协同发展的进程中具有十分重要的里程碑式的意义。

北京金融街教育投资有限公司作为北京金融街集团旗下子公司,是国内领先的教育投资及运营企业,通过“政府支持、企业运作、教育家办学”的办学模式,整合国内外优质教育资源,全面培养兼具全球视野和家国情怀的未来精英。此次战略合作,将按照“政府支持、社会参与、优化结构、品质提升”的原则,采取“租赁+托管”的模式,引进优质教育资源和优质管理团队,把秦皇岛市第二中学委托“金融街秦皇岛高中”管理,使“金融街秦皇岛高中”和秦皇岛市第二中学实现一体化管理。合作期间,第二中学的公办学校性质不变,仍满足对口施教区范围内适龄生源正常接受义务教育。海港区将组织教育、财政、人社、建设、审计等部门与北京金融街教育投资有限公司相关人员共同成立“金融街高中项目筹备领导小组”,负责该项目的下一步推进事宜。

 

多年来,海港区委、区政府始终把教育摆在优先发展位置,逐年加大财政投入,不断加强中小学校软硬件建设,城乡办学条件全面改善,教育环境不断优化,教育教学质量走在全市前列。但随着京津冀协同发展和城市化进程的不断加快,海港区教育发展迫切需要大量的人才支撑和优质的教育资源助力。此次与北京金融街教育投资有限公司战略合作,将有利于提高海港区的基础教育品质,为海港区乃至全市教育事业的发展注入新的活力。

 

冯国林、廉茹艳、高卫东、刘红军、孙毅等市区领导和北京金融街教育投资有限公司董事长、总经理沈宏昌等集团代表出席签约仪式。

友情链接: