你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区安监局四项举措贯彻落实省市安全生产工作会议精神

2018/12/12 9:33:03 次浏览 分类:执法监督    来源:本站    日期:2018/12/12 9:33:03

在全省安全生产工作会议召开后,海港区安监局立即进行周密部署,四项举措严格贯彻落实会议精神和领导要求。一是召开全局紧急会议。迅速召开党组会议,要求全局人员要深刻汲取11.28张家口爆燃事故教训,本着对人民群众生命和财产安全负责的态度,从思想上对安全生产提起高度重视。对主管所有企业,特别是危化、矿山等高危行业领域开展拉网式排查检查,彻底消除安全隐患,确保年终岁尾安全稳定;二是迅速制定工作方案。部署开展危化、矿山行业领域安全生产专项排查治理行动,明确各科室做到排查检查全覆盖,纵向到底,横向到边,不留任何死角。对全区140家危化、矿山企业的安全隐患大排查工作进行了安排部署,并组织执法检查人员开始逐一检查排查;三是立即行动,重点排查。局领导分头带队,利用周末深入到企业一线,带队检查督导检查安全生产隐患大排查大整治专项行动,对秦皇岛华瀛磷酸、庚壬商贸等企业的警示标识不清、除尘设施遮挡等隐患进行现场整改,消除隐患;四是全力做好应急值守工作。全局克服人员少、任务重的困难,实施“五加二,白加黑”工作制,全员在岗在位,确保及时妥善处置各类紧急突发事件。

友情链接: