你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道“四措并举”强力推进铁路沿线违建拆除

2018/11/27 14:23:03 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是动态管理明底数。逐路逐户对铁路沿线的彩钢瓦违建进行“拉网式”摸排,对33处违建全部建立“一户一档”信息,每户均有影像资料、调查记录、数据留档、时间推进表,并实行动态管理,拆除一户清除一户,保障信息数据准确无误。二是广泛宣传造声势。组织辖区20名老党员、志愿者组成志愿宣传队,深入铁路沿线,张贴拆违公告、发放拆违宣传单,准确把握涉及人员的思想动态,引导支持拆除工作的积极心理,扩大铁路沿线拆除违建工作的宣传覆盖面及影响力。目前,共张贴公告42张、发放宣传单237份。三是和谐拆违稳推进。以“无情拆违、有情操作”为原则,采取社区干部首轮入户劝导、包居领导二轮针对劝导、主要领导三轮攻坚劝导的“三轮劝导工作机制”,动员违建户主动自拆或接受代拆。截止目前,共拆除违建16处,总计1120余平米,剩余违建将于本月月底前全部拆除完毕。四是长效机制防复建。完善日常巡查机制,对已拆除违建,组织专人每天巡查,并对巡查的时间、人员、区域、发现的问题、报告、处置情况等内容进行如实详细地记录,严格控制违建复建和新增。目前,未发现新增违建和复建情况。

友情链接: