你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

北港镇“五加强”做好今冬明春森林防火工作

2018/11/27 14:20:50 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是加强宣传教育。深入开展森林防火宣传进村组、进企业、进学校、进家庭活动,充分利用广播、标语、宣传车等方式,宣传森林防火知识和相关法律法规,大力普及森林火灾预防和扑救知识,在全镇范围内形成“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

二是加强责任落实。成立森林防火指挥部,制定森林防火预案。召开专题会议,对森林防火工作进行专门部署,严格落实“镇干部包村、村干部包组”制度,做到任务明确,责任到人,措施到位。

三是加强巡查管控。加强森林防火巡查,严格入山人员管理,杜绝一切火源进入林区;加强对特殊人群管理,防止精神病人玩火烧山和其它故意纵火烧山行为发生;对重点区域、关键地段及进山路口重点防范,派专人把守,形成山有人管、路有人守、林有人护的管理机制。

四是加强扑火准备。建设一支50人的扑火队伍,强化对扑火队伍和各村护林员的培训和演练,同时备好备足扑火工具器械等相关硬件设施,为森林防火工作做足准备。

五是加强值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,实行森林火警日报告和周报告制度,一旦出现火情,立即报告,快速反应,妥善处理。

友情链接: