你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

北港镇掀起冬季植树造林热潮

2018/11/26 15:58:45 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

11月以来,北港镇为巩固创森成果,以村庄绿化、道路绿化、河道绿化及自主造林为重点, 对全镇冬季植树造林工作早谋划、早宣传、早行动,掀起了冬季植树造林热潮。

一是早谋划。成立植树造林工作领导小组,制定2018年冬季植树造林实施方案;及时召开镇村干部大会,对冬季植树造林工作进行安排部署;并结合实际情况,将任务进行分解,形成班子成员包片,镇、村干部分包任务的格局。

二是早宣传。通过广播、宣传标语、入户宣传等多种形式加大植树造林宣传力度,向群众全面讲解植树造林的意义和上级补助政策,增强群众全面绿化意识,使广大群众积极投入到植树造林工作中来,营造群众积极参与的浓厚氛围。

三是早行动。为确保成活率,及时通过微信、广播、宣传单等形式发布冬季植树造林技术要领;镇农业办及专业技术人员深入造林一线,进行现场指导,严把植树环节,搞好技术服务,确保新栽下的树得到科学管护,实现“栽得下、能成活,长得大”。

友情链接: