你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道“三个开展”全面推进冬季火灾防控工作

2018/11/26 13:27:59 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是开展一次消防安全评估。组织7个社区主要负责人、15名企业安监员代表、21名辖区居民代表、14名网格员代表召开消防安全形势评估会,对当前辖区消防安全形势进行分析评估,并针对人员密集场所消防安全隐患、应急突处能力有待提高等5个问题提出针对性对策12条。二是开展一次“微型站”检查。街道主要领导带领安监站工作人员,对辖区52个消防“微型站”进行突击检查,采取现场检查、口头提问和查阅台账的方式,了解各“微型站”的管理水平、消防设施完备情况及人员防火巡查基本知识的掌握情况、扑救初期火灾及组织人员疏散逃生的应急救援能力等。截至目前,共发现问题6个,全部整改完毕。三是开展一次“网格化”防控巡察。依托街道整体网格化管理模式,集中开展“网格化”防控巡察,街居干部全部下沉到网格,对辖区内的“九小”场所、进城务工人员集中居住场所、出租屋以及“三合一”场所进行“地毯式”巡察,对排查出的火灾隐患逐一登记造册,澄清底数,明确整改责任人及时限,督促整改。截止目前,共巡察出各类隐患16个,全部完成整改。

友情链接: