你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

市第十中学成为我省首个少年海事学校实验班

2018/11/22 15:05:54 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

近日,河北省首个“河北少年海事学校实验班”授牌开班仪式在秦皇岛市第十中学隆重举行。本次实验班开班是秦皇岛海事局与秦皇岛市第十中学合作共建少年海事学校以来的又一次里程碑事件,标志着我省青少年海洋文化知识普及教育实践走向深入、走向常态化。    据悉,设立“河北少年海事学校实验班”,是深入开展青少年海洋素质教育、弘扬海事文化的重要举措。第十中学“河北少年海事学校实验班”是全国范围内首个将海事专门教材编入教学课程,实现常态化授课的班级。《少年海事学校教育读本》是由河北海事局组织编印的少年海事学校专门教材,该读本由“美丽的海洋我的家”“船舶与人类文明”“航海家的故事”“12395的故事”“永不消失的电波”和“保护海洋从我做起”等六个章节构成,旨在通过系统的海事教育,培育青少年海洋意识、增强水上安全的防范能力、激发航海和爱国情怀,为海洋强国、交通强国建设夯实基础。

据了解,2016年秦皇岛海事局与第十中学合作共建少年海事学校以来,从安全教育着手,开展了水上安全知识进校园、航海教育实践、海事开放日等一系列特色活动,培育青少年海洋意识,增强水上交通安全技能,弘扬航海家精神。

友情链接: