你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

深入基层办实事 为民铺就连心路

2018/11/13 14:40:05 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

111日,海港区交通运输局局长肖子平带队,来到杜庄镇徐家沟村路段,对道路施工情况进行检查调度,确保道路按照群众要求高质量建成通车。

全区大力开展“干部下基层,建功在一线”活动以来,海港区交通局7名干部分别进驻社区、乡村,开展帮扶活动,杜庄镇徐家沟村正是其中之一。进入徐家沟村后,该局驻村干部开展了与村民、村干部的全面走访,了解到制约徐家沟发展的最大问题就是道路问题。徐家沟前的道路乃是10多年前修建,早已坑洼严重、破烂难行,该路不仅影响徐家沟群众,更涉及周边45个村和姚周寨中学广大师生的出行问题。就是因为这条路的路况太差,所以701路公交车只能到达光辉疗养院,群众多年来通公交的愿望,尽在眼前,却难以实现。

群众的声音是我们努力的方向,保障平安出行是交通人义不容辞的责任。为了实现这一朴实的诺言,该局顾全大局、不讲条件,迅速安排业务精、能力强的同志全面负责,调兵遣将,组织施工队伍,全力施工改造。局长肖子平多次赶赴施工现场,协调解决相关问题,从资金筹集、设计规划到工程完工后的验收,从施工原材料进场管理到路面的质量监督,从施工中的安全管理到安保设施的维护,每个环节、每个步骤、每个细节,都按照高标准高质量推进,无不凝聚着海港交通人的心血。

经过近半个月的奋战,目前道路已经完成水稳、沥青等工作,正在按照公交通行的标准作最后的路肩加宽。在工程建设稳步推进的同时,该局始终树立高度的主人翁意识,以养好路、保畅通为己任,一方面,紧抓对相关修路段的管养不放松,努力提高公路文明服务水平。另一方面,积极协调,努力做好周边路网建设,为群众提供更加便利的出行环境,为地方经济发展大局做好服务。

爱心铺就平坦路,海港交通局用实际行动践行了服务群众的庄严承诺,受到了社会各界的赞扬和肯定。

友情链接: