你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区投资近亿元改造石门寨等三镇校舍

2018/11/13 14:39:19 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

112日,走进海港区石门寨镇石岭小学上庄坨校区,新建的教学楼主体已经完工,工人们正在紧张地进行修砌围墙等收尾工作,色彩鲜明的教学楼在周围民居中显得十分醒目。据了解,2017年,海港区开始启动石门寨等三镇校舍改造工程,整个工程计划在三年内完成,预计将投入资金9000多万元。  早在2016年初,区教育局就针对石门寨等三镇学校建筑物完好率低、且部分学校地处采空区内存在安全隐患的现状,及时与规划部门沟通,并聘请专业权威部门对石门寨小学等29个校区36273平方米建筑物及地下采空区分别进行了检测鉴定。根据检测结果,决定优先改造黑山窑后村小学等9所采空区及重点危险建筑,逐步将石门寨小学赵庄校区等12个校区的D级危房拆除重建,对驻操营小学等4个校区校舍进行加固。2017年,校舍改造工程正式进入实施阶段。截至目前,黑山窑后村小学附属幼儿园、石岭小学等8所学校的改造工程均已进入收尾阶段,预计今年年底竣工并投入使用。北刁小学北林子校区、石门寨小学赵庄校区等17所学校的改造工程正在有序推进。在工程竣工投入使用前,区教育局将对存在安全隐患的校舍进行实时监控。  据海港区教育局相关工作人员介绍,自20158月石门寨等三镇划归海港区管理以来,海港区先后实施了“热餐”工程、旱厕改造工程和煤改电工程。覆盖41所农村中小学的“热餐”工程让孩子们吃上了“热腾腾”的午餐。投资1423万元,完成37所农村学校旱厕改造工程,惠及学生9760人。投资4000余万元,实施学校煤改电工程,海港区所有学校彻底告别燃煤取暖。随着城乡教育一体化进程的加快,通过补充优化师资力量、增设更新教学装备、开展城乡学校结对帮扶等多项举措,石门寨等三镇学校的办学条件得到了极大改善,全区教育资源配置更加合理,教育发展更加均衡。

友情链接: