你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局多举措开展高企培育认定工作

2018/11/13 14:38:17 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为进一步提高海港区高新技术企业整体水平,壮大海港区高新技术企业队伍,优化高新技术企业发展环境,深入贯彻落实“双创双服”活动要求,海港区科技局多举措开展高企培育认定工作,扎实推进“双创双服”活动。

一、积极开展培训辅导。为帮助企业更好理解高新技术企业认定政策,掌握高新技术企业认定申报过程和注意事项,组织相关企业参加高新技术企业认定培训会;通过培训有效地增进了企业对高企认定相关专业知识的把握,增强了科技型企业在企业内部管理、制度建设、实施专利保护、研发投入等环节中的规范做法,促进企业提高了组织申报水平。

二、建立高新技术企业政策宣传的长效机制。加大《高新技术企业认定办法》和《企业所得税》等政策法规的宣传力度,使更多的企业全面掌握相关知识和要求,进一步提高申报成功率。

三、明确培育重点,建立后备培育库。为了增强高新技术企业培育的针对性,海港区科技局通过对辖区内企业进行上门走访、调查摸底,在普查企业的基础上,根据企业的专利、成长性、创新性等指标,筛选符合高新技术产业领域、创新基础好、有发展潜力的科技型中小企业,将符合高新技术企业认定条件和有意愿申报的企业纳入高新技术企业后备培育库,进行后备培育,壮大区域高新技术企业后备力量,形成高新技术企业的可持续发展,2018年共培育入库企业17家。

友情链接: