你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局强化服务 提升企业自主创新能力

2018/11/2 14:39:47 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为进一步提升企业自主创新能力,海港区科技局立足区情,强化服务,着力提高企业自主创新能力。

一是大力培育和发展高新技术企业。加大高新技术企业和科技型中小企业的创建力度,通过深入企业调研,在科技型企业中精心筛选符合条件的企业作为高新技术企业培育对象,实行动态培育管理,不断推进高新技术产业加快发展。目前,海港区高新技术企业达到25家。

二是大力支持企业建立研发机构。在全区范围内开展企业研发机构建设清零行动,鼓励和支持各类企业通过自建、联建或与高校、科研院所共建等方式建立研发机构,为企业加大科技投入、开展研发及产业化创造条件。目前,海港区共有企业工程技术研究中心1家,重点实验室1家。

三是大力加强企业知识产权工作。实施企业知识产权推进行动,提升企业自主创新能力和知识产权保护水平,指导企业建立和完善知识产权管理制度,提升企业专利拥有量。

友情链接: