你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“三个度”强力构筑安全生产防火墙

2018/11/2 14:39:23 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是责任落实上“高度”。建立健全街镇、社区及生产经营单位为主体的三级管理体系,严格落实安全生产领导包联责任制,班子成员全部包居包企,每月至少检查安全生产工作2次;实行网格化管理,以社区为片,以小区、企业为格,对每个网格落实包居、包企干部,切实做到定格、定人、定对象、定责任。二是隐患排查有“深度”。联合区安监局、派出所对辖区各个小区、沿街商户进行“拉网式”排查,针对检查中发现的隐患,当即提出整改意见和整改措施,确保安全无死角。截至目前,共排查居民小区32个、生产经营单位128家,发现没有配备灭火器、警示标志不全、占用消防通道等隐患25处,已全部整改完毕。三是氛围营造聚“浓度”。以7个社区内的LED屏、广告栏为宣传教育阵地,滚动播放安全生产宣传标语;广泛发动非公企业党建指导员、党员中心户、网格员、楼栋长、草根宣讲员等群体入企、入户,宣讲安全知识,发放安全知识“明白纸”,全面提升企业和居民的安全意识及防范能力。目前,共走访企业、居民620余户,发放“明白纸”1250余份。

友情链接: