你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

环卫工人节请为我们身边“城市美容师”点赞

2018/10/31 15:01:38 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

夏战酷暑、冬战严寒、起早贪黑……海港区城市管理综合执法局辖区1700余名环卫工人用双手换来主城区的洁净和美丽。

1026日是环卫工人节,让全年无休的环卫工人也真正的休息一天!我们发起倡议:在环卫工人节到来之际,希望社会给予城市美容师更多关注,尊重他们从不乱丢垃圾开始,大家齐行动、美化我家园,请为你身边的环卫工人点赞。

近年来,环卫工人得到了社会各界的高度重视,特别是今年以来,海港区辖区内1700余名环卫工人为服务创城、创卫,保障城区环境卫生付出了艰辛和汗水,赢得了市民们纷纷点赞,与此同时社会各界为表示对环卫工作的肯定也纷纷献出爱心:提供免费早餐、捐赠饮料、矿泉水、免费午餐、捐赠防暑降温药品等等,使环卫工人享受到了更多的尊重和关爱。

节日当天,海港城管将开展以“环卫工人休息、城管队员上岗,尊重环卫工人、学习奉献精神”为主题的义务劳动。届时一线环卫工人将放假一天,机关干部职工800余人代替环卫工人打扫城市卫生,代替环卫工人工作。

环卫工人们最大的希望是公众能够提高自己的社会责任感,不乱扔垃圾,理解和配合他们的工作。少一份歧视,多一点关心,也许只是举手之劳,对他们来说却弥足珍贵。在此,我们也呼吁市民,从自身做起,用行动去支持他们的工作,让我们的城市更加干净、整洁。

友情链接: