你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区教育局举办乡村旅游培训助推乡村旅游发展

2018/10/31 15:01:12 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

为贯彻党的十九大精神,深入实施乡村旅游可持续发展战略,推动海港区乡村旅游发展提档升级,日,海港区教育局、区文旅委联合组织各村干部、村民代表共计120余人,在老君顶服务中心举办了2018年度海港区乡村旅游发展培训会。区委教育工委副书记、教育局局长晁迎锋结合全区乡村旅游的基础现状,阐述了发展乡村旅游的重要性,勾勒出了海港区乡村旅游发展的美好蓝图。燕山大学经济管理学院旅游系主任、燕山大学旅游发展研究中心主任逯宝锋为各村干部、村民代表作了题为《乡村旅游的春天》的专题培训。逯教授通过大量可靠数据和丰富的案例,从乡村旅游的发展背景、乡村旅游的发展趋势、乡村旅游的发展路径等方面,对乡村旅游的发展前景进行了分析研判,为海港区乡村旅游发展提出了宝贵意见。逯教授的讲座深入浅出,通俗易懂,实用性强,深受村民的欢迎。当天下午,与会人员还参观了加工农产品展、房庄村史馆和特色民宿,在参观的同时,各村干部及村民代表就如何带领大家共同致富进行了充分交流。

友情链接: