你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局加强科技宣传工作 弘扬科学文化精神

2018/10/31 14:57:36 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

海港区科技局围绕落实“自主创新、支撑发展、引领未来”的方针,以科技兴区、科技强区,服务大局思想为指导,多举措加强对科技宣传工作,不断弘扬科学文化精神。

一是大力扬科学文化精神,传播科学文化思想,倡导科学方法,普及科学知识,提高全区的科学文化素质,在全区形成爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

二是大力宣传党的科技工作方针、政策,宣传科技政务工作程序,使“科学技术是第一生产力”的重要思想和科教兴区战略深入人心。

三是大力宣传在科技创新创业过程中涌现的科技创新团队、领军人才和先进人物的优秀典型和先进事迹,挖掘科技人才对经济建设和社会发展做出的积极贡献,弘扬“尊重知识、尊重人才”的良好风尚。

四是重点宣传科技体制机制创新改革、区域创新体系建设、技术创新工程、知识产权战略、重大科技成果转化及高新技术产业培育、科技工作及创新型企业、科技合作交流和重要科技活动的进展。

友情链接: