你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局多措并举提升企业自主创新能力

2018/10/25 15:48:54 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

(一)加快科技研发机构建设

掌握企业的生产情况及科研开发情况,建立相关的企业台帐,确定高新技术企业、创新企业培育对象。相关科室积极协助企业开展工程技术研究中心和企业技术中心培育工作,培育羿珩科技、耀华玻璃钢建立技术研究中心。目前全区共有市级以上工程技术中心17家,市级重点实验室1家。

(二)推进国家高新技术企业培育工作

为加快全区高新技术产业和新兴产业发展,对科技型企业进行动态培育管理,走访调研全区大中型企业,掌握企业的生产及科研开发情况。落实高新技术企业所得税、企业研发费税前加计扣除等税收优惠政策。严格落实简政放权改革精神,理顺办理流程,减轻办税负担。与市科技局一起举办了“送辅导、问需求、优服务、促营商”科技创新政策宣讲活动,召开“解读优惠政策、助力企业发展”科技创新税收沙龙,全力帮扶高新技术企业谋发展。上半年,全区入库培育高新技术企业已达16家,全区共有高新技术企业25家。

(三)促进科技型中小企业集群发展

加强与镇、街和园区的联系,大力开展科技型中小企业认定工作,上半年我区共向省科技厅推荐科技型中小企业45家,其中39家企业通过省科技厅认定,完成全年任务的53%;目前全区有效期内省级科技型中小企业398家,科技小巨人企业15家。

友情链接: