你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局稳步推进众创空间建设

2018/10/25 15:48:31 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为全面贯彻落实国家、省、市、区关于“大众创业、万众创新”的工作要求,科技局对全市众创空间发展情况开展了专题调研,形成了《海港区发展众创空间调研报告》。同时,把搭建科技企业孵化器、众创空间作为科技招商的重要平台,充分发挥企业孵化器、众创空间低成本、便利化、全要素、开放式的创业环境优势,使其成为科技招商的主战场。上半年积极协助企业准备申报材料,谋划认定1家省级众创空间、3家市级众创空间。目前,全区共有众创空间8家,其中,国家级1家、市级3家、区级4家,孵化面积总量为48000平方米,入驻230个创业团队,提供就业岗位3000余个,年产值逾6亿元。其中金北众创空间是全市唯一国家级众创空间,为我区提升创新创业水平,融入京津冀发展大局起到引领示范作用;山果科技创业孵化器是我市唯一公益性众创空间,重点培育大学生创业团队,运营一年多以来,培育产值过千万企业7家,将我区科技创新带动企业发展引向深入。

友情链接: