你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局优化发展环境 鼓励企业加快发展

2018/10/25 15:48:10 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

科技局以成功获批河北省首批创新型县区为契机,突出科技政策的激励作用,助推企业开展自主创新,不断营造全社会创新创业良好氛围。一是加强科技政策环境建设。将国家、省、市 、区各级支持企业发展的科技政策进行搜集整理,印制成《科技政策汇编》1000册下发给企业;贯彻落实《海港区人民政府关于促进科技型中小企业加快发展的意见》等相关文件,为企业科技创新提供支持和保障。二是加快科技研发机构建设。掌握企业的生产情况及科研开发情况,建立相关的企业台帐,确定高新技术企业、创新企业培育对象。相关科室积极协助企业开展工程技术研究中心和企业技术中心培育工作,培育羿珩科技、耀华玻璃钢建立技术研究中心。目前全区共有市级以上工程技术中心17家,市级重点实验室1家。三是推动科技型中小企业协同创新。推动科技型中小企业与驻秦高校、科研院所开展合作,举办产学研对接会2次,探索产学研深度结合的有效模式和长效机制。鼓励高等学校、科研院所科技成果向科技型中小企业转移转化;深入开展专家企业行活动,组织技术专家帮助科技型中小企业解决技术难题。四是紧抓科技项目工作。坚持把抓好科技项目建设作为提升科技支撑能力的重要手段,从项目的申报立项、组织实施等方面实行全面跟踪、全程服务。积极深入区内企业进行走访调研,全面掌握研发状态,为争取上级科技部门经费支持和提高项目档次,将科技含量高的项目积极向上级科技部门推荐申报。

友情链接: