你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道“三项措施”强化环境卫生综合整治

2018/10/25 15:46:32 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是强化意识,营造氛围。以7个社区内的LED屏、广告栏为宣传教育阵地,滚动播放创建国家卫生城市的宣传标语;在各社区设置宣传点,向居民发放环境卫生“明白纸”1870余份,广泛宣传健康教育、疾病预防及环境卫生工作的重要性和具体要求,引导居民养成良好的卫生习惯。二是综合整治,确保实效。将辖区主次干道、背街小巷进行梳理分类,定区域、定人员、定标准、定时限,逐一细化分解整治任务;结合全民洗城、烟头革命等义务劳动活动,组织街居干部、热心居民、志愿者、小虎子等对白色垃圾、烟头、小广告等进行全面清理,确保环境卫生整治工作取得实效。截止目前,共开展专项整治活动42次,清理各类垃圾76方,清理卫生死角7处。三是加强巡查,巩固成果。以“街道和网格巡查并进,全面巡查与重点巡查有机结合”为巡查方式,加强环境卫生巡查,严格执行巡查周报制度,发现问题迅速整改;组织辖区140名党员、志愿者组建成7支义务保洁队,每日在辖区范围内巡逻,清理小广告、捡拾烟头、清扫垃圾;成立217人的文明劝导队,每天分两个批次不间断在辖区内巡查、及时提醒、劝导乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。

友情链接: