你好,欢迎访问海港区政府网站!
科技创新
工作动态
当前位置:首页>工作动态

海港区科技局 突出“三个转变”, 不断创新工作思路

2017/6/29 11:52:50 次浏览 分类:工作动态

海港区科技局

突出“三个转变”, 不断创新工作思路

——张静

海港区科技局强化政府服务、推动科技创新,突出“三个转变”不断创新工作思路。

一是转变工作思路。坚持理念创新、思路创新、方法创新,立足于科技与经济有效融合,推动全区高新技术产业发展,促进科技型中小企业集聚。截止2016年底,全区共有高新技术企业18家,科技型中小企业282家,科技小巨人企业12家。

二是转变工作方式。科技工作实现由科技管理向科技服务的转变,推动科技创新从“管理型”向“服务型”、从“扶持型”向“引导型”转变,不断提升科技工作的针对性和实效性。主动深入镇、街、园区等相关单位,积极协助相关企业申报各级科技计划项目,省级科技型中小企业和科技小巨人企业,目前,共协助3家企业完成科技小巨人的申报,15家企业完成省级科技型中小企业的申报工作。

三是转变工作重点。从注重大企业、大项目转向善于推动大众创业、万众创新,转向更加重视扶持科技型中小微企业,同时注重将科技研发与市场需求的有效对接、创新链和产业链的充分对接。大力支持众创空间建设和创新型小微企业发展,目前我区共建成6家众创空间,吸引120个团队入驻,提供就业岗位1240个。2017年我局又开始建设快捕科技、亚昕旅游商品、淘喜科技等三家众创空间建设,指导企业项目建设,帮助企业解读科技政策,扶持企业壮大发展。

(2017.6.19)


友情链接: