你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

省宪法学习宣传实施专项督察组到我区检查指导宪法学习宣传工作

2018/9/29 11:06:41 次浏览 分类:司法信息    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)近日,省人大常委会法工委副主任陈金霞带领省宪法学习宣传实施专项督察组一行到我区检查指导宪法学习宣传工作情况。

督察组一行先后来到我区汤河法治文化公园和迎宾路小学检查指导宪法学习宣传工作。在汤河法治文化公园,督察组一行参观了法治公园标志格言区、家庭和谐区、趣味互动区、古典文化区、禁毒宣传区、关爱老年区、中国风德法文化区、法治人物区和普法亭等区内设置的各具特色的法治展牌,听取了汤河法治文化公园的建设理念;在迎宾路小学,考察了法治学校建设情况,参观了迎宾路小学以宪法为主题的画报展览和宪法主题班会活动,听了同学们带来的诗朗诵“宪法伴我成长”。

督察组一行对我区宪法学习宣传工作给予了充分肯定,认为我区的宪法宣传教育工作及时、到位、覆盖面广,指出法治宣传工作要贴近民生、生动活泼、通俗易懂,要让群众了解宪法对现实生活的意义和作用,体现出我国宪法的与时俱进和法治的进步,增强群众法治意识,提高全民普法效果。

市委常委、政法委书记闫五一,区人大常委会主任齐香民,区委常委、政法委书记高骥恩等市区领导陪同检查。

友情链接: