你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

“调节故事活动”展调节员风采

2018/9/10 10:23:42 次浏览 分类:司法信息    来源:本站

本报讯(记者刘思彤)“我的调解故事也多是小区里家长里短,虽然平凡,但是鲜活,看似琐碎,但却牵系着千家万户的幸福。身为一名社区人民调解员,我的工作就是要维护这份和谐与幸福,调千家康宁,守万户和睦……”这是一名人民调解员的心声。近日,一个又一个人民调解员的故事在全区各个司法所开讲。

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出人民调解在基层司法行政工作中的重要作用,总结人民调解工作的经验和技巧, 充分调动广大人民调解员参与人民调解工作的积极性,进一步扩大人民调解工作的社会影响力,717日——831日,区司法局在全区开展讲述“我的调节故事”主题活动,充分利用大众媒体和新媒体,向全社会广泛宣传人民调解工作,讲述人民调解精彩故事,展示人民调解员的时代风采,传播法治建设好声音。

区司法局基层科科长代一鸣表示:“参赛选手结合工作实际,声情并茂地讲述了自己亲身经历和前辈们的调解故事,分享了基层调解工作的收获与感受,充分展现了新时期人民调解员心系百姓、赤诚奉献的精神风貌,表达了他们对调解事业的挚爱深情。这次演讲初选活动,既提升了人民调解员的实战本领,又激发了大家的工作热情。下一步,区司法局还要举办决赛,让‘我的调解故事’深入人心,传递正能量!”

友情链接: