你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

法育未来,我们一直在努力

2018/9/1 17:25:56 次浏览 分类:司法信息    来源:本站

夏日的骄阳,激荡着高涨的热情,充盈着满满的活力。826,由秦皇岛市司法局、秦皇岛市法宣办、海港区司法局、海港区法宣办、海港区教育局联合秦皇岛电视台“法治民生”栏目组共同举办的“天天向上,法育未来”2018年中小学生普法夏令营闭营仪式在天洋电器壹号店举行。

 

闭营仪式上,伴随着激昂澎湃的迎宾乐曲,海港区司法局局长蔺学光和海港区教育工委副书记李洁两位领导先后致辞,宣布本届普法夏令营胜利闭营并提出殷切希望随后,来自滨河路小学四一班的孙艺嘉小营员,代表全体小营员发表了讲话。此次夏令营活动评选出了先进集体20个,先进工作者30名,优秀小营员30名,由市司法局副局长庞瑞宝、秦皇岛市广播电视台副台长郎立壮、天洋电器股份有限公司总经理杨宝君等几位领导为他们颁发了荣誉证书及奖杯。

                                              

2012年举办以来,中小学生普法夏令营已经走过了七个年头,无论是从规模、形式还是内容都是与时俱进,不断创新,今年全市共有6900名中小学生报名参与其中,在经过法律知识问答、才艺展示、动手能力测试等多方面选拔,最终由439名小营员带着激动、带着自豪,以高度的热情参加了本届夏令营精心组织的八个项目。


       

大道至简,法治见微;懂法是金,守法是福。法治教育要从青少年抓起,这是全面普法教育的重中之重,它关系到我们未来公民的整体素质和每一个家庭的平安幸福。普法夏令营就是致力于培养法治思想、规划意识、诚信思维的人,培养能够在未来被社会认同的公民。小营员们在夏令营里体验生活、感悟自然、传承文化、提高素质,不仅培养了法治观念的种子,学到了与生活息息相关的法律知识,更培养了坚忍不拔的意志、百折不挠的精神,相信通过普法夏令营,孩子们一定能收获多多,加速成长。








友情链接: