你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

文化路街道“三抓”落实新宪法学习宣传教育工作

2018/6/29 16:31:23 次浏览 分类:司法信息    来源:

一是垂范引领,抓紧党员干部。以中心组学习、周五机关党员学习日为载体,通过学习宪法修正案内容、感悟交流、撰写心得体会等方式强化宪法知识教育;各社区党委、党总支将宪法内容编入党日活动导学内容,通过发挥党员干部的模范带头作用,走社区入户普及宪法知识;组织非公企业党建指导员“点对点”入企精准宣讲宪法知识,弘扬宪法精神。目前,已开展宪法专题学习活动16次,118名党建指导员全部入企宣讲完毕。二是以点带面,抓牢阵地建设。借助海建里社区创建“法治社区”契机,在昌德花园小区打造宪法主题楼道,让宪法知识“抬头看得见”;以7个社区的“图书角”为依托,重点配置了《新修宪法读本》《宪法知识学习读本2018新版》等图书140本,每天向居民开放,打造居民的宪法学习阵地。三、广泛覆盖,抓实宣传效果。利用社区矫正人员每月开展一次集中教育的机会,将宪法知识带到社区矫正人员的法制教育课堂,增强其宪法意识;在辖区金三角商业区、团结里市场、四道桥市场等人员密集、人流量大的场所设置宣传点5处,设立普法宣传展板,发放宪法知识“明白纸”,向过往群众重点讲解宪法修正案内容;充分发挥社区居民网格微信群的作用,由各网格长负责在各微信群发送宪法知识学习内容或网络链接,实现居民“弹指一挥间,掌上学宪法”。截止目前,共为社区矫正人员讲授宪法知识2次,发放宪法宣传资料2680余份,发送宪法知识信息370余条。

友情链接: