你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

海港区“七五”普法接受检阅人大领导实地调研

2018/5/17 17:56:06 次浏览 分类:司法动态



517日,秦皇岛市人大常委会委员、内务司法工委主任惠吉峰带领的市人大调研组一行,在市司法局局长王秀成、区人大常委会副主任桑菊等领导的陪同下,对海港区“七五”普法贯彻落实情况展开专项调研。

  

为全面深入了解全区落实“七五”普法规划工作情况,调研组实地察看了汤河法治文化公园、燕北里社区、迎宾路小学和海港区公共法律服务中心,并在司法局召开了专项座谈会,详细听取了海港区“七五”普法规划实施情况的工作汇报。

   



调研组各位委员对海港区“七五”普法工作给与了高度的评价,认为海港区委、政府、人大对普法工作高度重视,工作扎实,有创新,有亮点。同时为继续做好全区普法工作提出了以下工作方向建议:一是进一步加强宪法的相关宣传工作;二是强化以学校为宣传阵地的法治宣传工作,为促进全民法治意识提升夯实基础;三是在重点时期,服务农村两委换届工作,为促进社会和谐稳定贡献力量;四、针对重点薄弱部位以及村(居),加大扫黑除恶专项活动宣传力度。



友情链接: