你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

港城大街司法所组织社区矫正人员到老年公寓献爱心

2018/5/9 1:34:03 次浏览 分类:司法动态


 

5月8日,为了进一步加强社区矫正管理,拓展社区矫正人员的社区服务渠道,提高社区矫正人员的服务社会意识及社会责任感,港城大街司法所结合每月集中教育活动,组织辖区内在册社区矫正人员到红阳老年公寓开展义务劳动,为老人献爱心、送温暖。

此次港城大街司法所社区矫正人员自发捐款一千二百余元,购买了米面油鸡蛋等生活用品送到了老年公寓,随后社区矫正人员在司法所工作人员的安排下,大家迅速行动起来,有的清理杂草、有的拿扫把清扫,通过大家的努力,敬老院被打扫得干净整洁,给老人们创造了良好的生活环境。

社区矫正人员在港城大街司法所矫正期间,不断对自己进行思想教育,与工作人员展开日常的谈心谈话,不仅重树了生活的信心,更让自己有了回报社会的觉悟。

此次社区矫正人员的义务劳动,不仅温暖了老年人的心灵,更是触动了矫正人员自己的内心,促使他们进一步思考关于家庭和社会的责任。这也是港城大街司法所不断丰富集中教育手段,创新管理方式,促使矫正人员融入社会,体会社会需求、促进社会和谐稳定,提高矫正教育效果的一种探索。

港城大街司法所负责人表示,今后将加大和老年公寓的联系,拓展服务渠道,积极组织社区矫正人员开展义务劳动,通过大家的献爱心、送温暖,让老人们感受到社会的关爱和温暖,也让社区矫正人员体会到服务和奉献的意义。


 

友情链接: