你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

海港区印发区直部门普法责任清单

2018/4/23 19:30:20 次浏览 分类:司法信息    来源:

建立普法责任清单制度,是落实“七五”普法规划和落实“谁执法谁普法”普法责任制的具体举措。

近日,海港区印发《关于印发区直部门普法责任清单的通知》,明确了各单位、各部门应当承担的普法工作责任,为健全普法宣传教育机制,助力全区创建普法大格局引领方向。

海港区普法责任清单呈现了普遍性和个性化的鲜明特点,一是对党员领导干部和国家工作人员这一关键普法对象的学法内容和学习时间,做出了统一性规定,要求理论中心组每年不少于两次学习,党员干部每年学法要过到40学时;二是针对各部门职能等具体情况,就部门法的宣传以及“法律九进”“法治九建”,提出服务企业等具体的个性化要求;对镇、街道、园区、管委会等单位,就辖区内开展媒体公益普法、浓厚辖区法治宣传氛围等提出了个性化的要求。

普法责任清单印发后,海港区将以普法责任清单为依据,加强对各单位的普法清单落实情况的督导检查,确保普法责任制的落实,整体推进全区法治宣传教育工作的进程,为打造法治政府奠定坚实基础。

友情链接: