你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

送法律进众创空间 实实在在服务企业

2018/4/11 0:28:24 次浏览 分类:司法动态

本报讯(侯丽秋 刘磊)为服务企业发展,近日,海港区司法局联合区科技局召开律师服务众创空间座谈会,邀请法律志愿者为我区众创空间管理人员、创业者解答法律疑问。

众创空间管理人员和创业代表紧紧把握机会,就日常工作中涉及的劳资关系、社会保险、公司注册与注销、安全生产、环保、知识产权保护等问题向律师咨询。市律师协会副会长、河北权智律师事务所主任王剑波对代表们提出的法律疑惑都一一进行了专业解答,并从企业当前到长远发展需要注意的事项给出合理化建议。其他律师代表也从专业角度对企业管理人员和创业代表们在知识产权、企业风险防范、投资合伙人、股东股权纠纷、企业迁出、注销等方面给予了合理化建议,并纷纷表示,各律师事务所愿意帮助企业解决法律方面的疑难问题。企业代表们纷纷表示受益匪浅,希望开展更多的律师进企业服务活动。

为更好地服务企业发展,区司法局专门成立了公共法律服务中心工作领导小组办公室。下一步,区司法局会根据企业需求,组织律师对企业涉及的起步阶段应注意的事项、运营管理中常见的法律问题、知识产权申报及保护、开展对创业者及员工的培训方面服务企业,在律师的帮助下规避法律风险,使企业做大做强。区科技局将组织环保、人社、安监等部门与众创企业的见面会,为众创企业“号脉”,更好地为企业服务“最后一公里”。

 

友情链接: