你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

海港区司法局法律援助民心工程超额完成第一季度任务

2018/4/2 11:07:45 次浏览 分类:司法动态

海港区司法局法律援助工作本着“应援尽援、应援优援”的原则,围绕“关注民生,做优法律援助工作”这一工作主线,以便民、利民、为困难群众提供优质高效的法律援助服务为出发点,进一步做实做优“法律援助民心工程”。

海港区司法局法律援助中心通过采取扩大法律援助覆盖范围;放宽公民申请法律援助经济困难标准;加强法律援助宣传提高知晓率;强化与区法院、区劳动部门等职能部门的信息交流和工作对接,为农民工、下岗职工讨薪维权简化程序畅通“绿色通道”等一系列措施,法律援助工作取得了明显成效。第一季度共受理法律援助案件339件,其中民事案件337,刑事案件2件,民事案件中拖欠农民工工资案件324,交通事故6,其他案件9件,解答各类法律咨询560余人次,为当事人挽回经济损失90万余元2018年法律援助民心工程目标任务为500件,已完成全年任务的68%,超额完成第一季度任务,实现了2018年法律援助工作开门红。

   

友情链接: