你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法公开
当前位置:首页>司法公开

海港区司法局2018年“双随机一公开”抽查实施方案

2018/2/26 14:50:50 次浏览 分类:司法公开

海港区司法局

2018年“双随机一公开”抽查实施方案

 

根据《秦皇岛市“双随机一公开”监管改革领导小组关于报送2018年度随机抽查工作计划的通知》要求,进一步做好2018年司法行政系统“双随机一公开”工作,规范执法行为,透明公示执法内容,促进执法公平公正,结合我局实际工作,制定本抽查计划。

一、总体要求

以党的十九大为指导方向,深入学习习近平总书记系列讲话精神,全面推行“双随机一公开”工作机制。随机抽取检查务所,随机选派执法检查人员,及时公布检查结果,提升执法效能,实行文明执法措施,确保我局2018“双随机一公开”工作顺利开展。

二、工作任务

认真梳理法律规章制度的检查职责,结合我局行政权力清单,明确抽查事项内容、抽查主体、抽查覆盖率等。结合实际采取定向与不定向的方式组织实施抽查,随机选派执法人员,采取随机匹配方式,随机从海港区司法局《执法人员名录库》中随机选派,被抽取的检查人员每次不得少于2人。同时按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,并在检查结束后及时在政府公开平台上进行公布随机抽查的结果。

三、工作要求

建立海港区司法局“双随机一公开”领导小组,高度重视双随机工作的重要性,切实加强随机抽查工作的重视和学习,确保随机抽查工作取得明显实效。同时制定2018年抽查计划表,明确工作任务,落实责任工作,确保双随机工作落实到实处。最后双随机一公开工作是行政执法监管方式的创新,始终要坚持边清理、边整改、边总结、边提高,深入查找存在的问题和不足,提出整改措施确保司法行政系统2018双随机”工作顺利推进。

                                          

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                           

   

友情链接: