你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

海港区司法局召开法律志愿者服务工作推进会

2018/1/13 12:27:25 次浏览 分类:司法信息    来源:

1月6日上午,海港区司法局召开法律志愿者服务工作推进会。河北德圣律师事务所、河北九略律师事务所、河北吴秀萍律师事务所等18个律师事务所、法律服务所的主任,司法局班子成员参加会议。

会议通报了2017年海港区法律顾问暨法律志愿服务工作情况,对2018年法律志愿服务工作进行安排部署。与会人员畅所欲言,市律师协会会长、河北德圣律师事务所主任杨栋昌,市律师协会副会长、河北九略律师事务所主任郑新,市律师协会副会长、河北吴秀萍律师事务所主任吴秀萍等纷纷表示对海港区的村居法律顾问暨法律志愿服务工作全力支持,并分别就如何发挥法律顾问参与化解矛盾纠纷,发挥志愿者专业优势和业务特长,最大程度的满足居民群众对法律服务的需求,如何解决目前诉前调解工作中存在的问题等进行了热烈讨论,并提出各自的见解和建议。与会人员深化了认识、统一了思想、达成了共识。

2018年海港区“润心”法律志愿者服务队将开展法律宣传、法律咨询“进社区”、“进乡村”、“进学校”、“进企业”、“进园区”;开展居民群众喜闻乐见的“法治文艺演出”;协助调解重大疑难纠纷,引导群众遇事讲法、依法维权,维护和谐稳定;协助法律援助,帮助和指导困难群众依法维权,最大程度的满足居民群众对法律服务的需求,为打造“平安港城、和谐港城、美丽港城”做出贡献。


友情链接: