你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

2017年海港区干部法律知识考试圆满收官

2018/1/10 15:37:55 次浏览 分类:司法信息    来源:

海港区法宣办2017122229日期间, 组织开展了全区2017年干部法律知识考试。自2001年来,海港区已连续开展了17届法律知识考试,此次考试较以往呈现出四个特点:

   


一、领导重视,亲自监考。区委常委、区委政法委书记,区法治宣传教育领导小组组长高骥恩亲自过问此次干部法律知识考试安排情况,并同副区长、海港区公安分局局长、区法治宣传教育领导小组副组长刘晓光亲临考场,巡视考试情况。

二、抓住重点,带头学法。紧紧抓住领导干部这个关键人群,海港区法宣办专门组织全区118科级党政正职领导干部,开展了集中闭卷答题,此举大大增强了领导干部主动学法的积极性。

   

   


三、严密组织,全员参与。海港区法治宣传领导小组对此次干部法律知识考试提出了明确的工作要求,严格落实督导考核机制,确保了全区各单位法律知识考试的顺利开展。本次考试涉及参考单位覆盖面广,人员多。全区共有94个单位、5065余人参考,参考率97%,考试及格率为100%。考试参考率高,成绩理想。



四、精心选题,侧重用法。本次考试注重对干部用法能力的检验,考题经与区人大法工委、区法院行政庭、区法制办共同研究,精心筛选,最终形成试卷。试卷增加了案例分析题的比重,着重考察干部运用法治思维和方式解决问题的能力,目的在于提高各级干部依法行政的能力和水平。

此次干部法律知识考试,有效检验了全区干部学法用法的效果,为各级领导干部依法执政、依法决策奠定了坚实的基础。

   



友情链接: