你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

海港区法宣办组织全区科级党政正职领导干部集中考试

2017/12/28 22:31:49 次浏览 分类:司法信息    来源:


 

12月26日,海港区法宣办组织全区118名科级党政正职领导干部在区市民中心第八会议室举行2017年干部法律知识考试。

海港区深入贯彻十九大精神,在法治建设工作中抓住了领导干部这个关键少数,专门举办本次集中考试。考试紧密结合十九大报告,强调依法治国重要论述;重点考察宪法、行政强制法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法和国家安全法等法律法规;同时加入新颁布的《民法总则》相关内容。

本次考试立足全区实际,坚持法律的活学活用,加大了案例分析的比例,检验领导干部依法治理能力,考察对行政法律法规和相关程序的掌握情况。通过集中考试的开展,落实了以考促学制度,全面提高了领导干部学法的积极性、主动性和在工作中运用法律解决问题的能力。

海港区委常委、区委政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长高骥恩与副区长、海港公安分局局长、区法治宣传教育领导小组副组长刘晓光一同巡视了考试情况。


友情链接: