你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法信息
当前位置:首页>司法信息

传声“十九大” 共筑“中国梦”—海港区司法局举行“12.4”国家宪法日宣传活动

2017/12/5 17:13:52 次浏览 分类:司法信息    来源:

贯彻“十九大”精神,宣传宪法法律,提高我区全民法治意识,124日海港区司法局联合秦皇岛市司法局组织市、区共八十余家职能单位在天洋西厅广场开展了以“学习贯彻‘十九大’精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。

威风锣鼓震彻云天,精彩节目扣人心弦,普法活动以文艺节目为依托,利用相声、演讲、歌曲和舞蹈等群众喜闻乐见的方式向群众传播各种法律知识,引起群众阵阵喝彩,尤其是相声《我是人民公务员》将活动推向高潮,相声演员用青龙方言将《康熙王朝》中怒斥群臣的桥段演绎成村长开会反腐,将群众的情绪都调动起来,叫好声、喝彩声不绝于耳。围观老大爷激动的用拐杖点着地面,说:“中国就该这么搞,就这么几年咱们大变样,变成了真正的强国,‘十九大’让我们更有盼头,中国梦不远了!”

八十余家职能单位各显己长,在广场周围设置宣传展板、分发宣传资料,利用法治扑克牌、普法购物袋法律书签和格言字等方式宣传法律,并为过往群众提供免费咨询和讲解,用身边一个个鲜活的案例阐述执法原因和道理,传播相关法律知识。现场发放各类宣传资料万余册,法治购物袋和各类纪念品数千个,接待群众咨询百余人次。

秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国,市人大常委会副主任曹玉宝,市政协副主席郑泉,市委宣传部常务副部长谷云华,市委政法委常务副书记李文阁,市政府副秘书长、研究室主任赵文贞,区人大主任齐香民,区委常委、区政法委书记高骥恩,区委常委、区宣传部部长侯葵然,区人大副主任杨丽萍和区政协副主席吴荣等领导莅临现场参观指导。

在“十九大”精神和“依法治国”思想的指引下,全市、全区各单位认真落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥“以案释法”教育、警示作用,以宪法为核心的法律知识得到了广泛普及,人民群众的法律意识和法律素质有了明显提高,法治思想传遍了整个港城

   

友情链接: