你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

省司法厅律师法援处处长崔振晓莅临海港区调研指导村居法律顾问工作

2017/11/2 9:26:33 次浏览 分类:司法动态

 

2017111日上午,省司法厅律师法援处处长崔振晓在秦皇岛市司法局局长夏恩策、处长张秋艳、海港区司法局局长蔺学光等领导的陪同下,参观了海港区公共法律服务大厅,听取了海港区关于村居法律顾问工作的汇报。对海港区村居法律顾问全覆盖,以补贴促服务、以考核做保障等做法给予高度肯定。

   

崔振晓处长等领导先后来到海港区西港路街道和平花园社区、海滨路街道滨海城社区视察指导村居法律顾问工作。听取了和平花园社区主任陈莹对村居法律顾问工作开展情况的汇报,了解到法律顾问有针对性地与社区对接,开展了法律咨询、法制讲座等活动,特别是吴秀萍律师事务所、秦海律师事务所、海维法律服务所联合开设的“法律门诊”开放日活动,为有需求的社区居民提供免费的法律服务。滨海城社区主任张柏婷介绍,法律顾问在社区开展的“模拟小法庭”活动,通过实际案件让孩子们真正了解案件审理的全过程,使孩子们在活动中学习法律知识。还为社区群众讲授法制课,如婚姻法、消费者权益保护法等与群众生活息息相关的法律知识,深受群众喜爱。并积极参与社区业主与物业的纠纷调解工作,真正为群众排忧解难。

崔振晓处长对海港区司法局的高标准规范管理给予肯定,工作做得实、做得细,真正做到了接地气,为百姓服务到实。并对今后的工作提出了希望和要求,希望法律顾问充分发挥好为百姓提供法律服务工作的经验及特色做法,按照省、市关于推进公共法律服务体系建设要求,不断提升法律顾问工作能力和水平,更好地满足人民群众对法律服务的需求。

   

友情链接: