你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

海港区《民法总则》颁布实施主题宣传活动

2017/9/30 18:53:07 次浏览 分类:司法动态


930日上午,在十一国庆来临之际,海港区法宣办、区司法局会同秦皇岛市法宣办、市司法局在海港区汤河公园正门广场联合开展了《民法总则》颁布实施大型主题宣传活动。

本次宣传活动在地点、活动内容、活动形式进行了精心谋划,为了此次的活动能够起到预期的宣传效果,海港区法宣办特意编纂印刷了5000册《民法总则常识手册》用于此次的宣传活动以及各镇、街的宣传发放,内容分为《民法总则》常识问答和新旧《民法》法条对照解析两部分,通过活泼生动的常识问答、鲜明的色彩搭配,给原本枯燥的法律条文赋予了鲜活的灵动气息。现场群众通过观看学习,了解了《民法总则》颁布实施后一些与群众关联比较密切的法条常识,树立群众主动学法、解决问题靠法的知法、守法观念,同时也帮助群众及时了解国家政策、法律法规, 为构建法治、和谐社会打下坚实的基础。


友情链接: