你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

市检察院、市司法局、海港区司法局联合开展社区矫正工作执法检查

2017/9/25 17:50:36 次浏览 分类:司法动态


    2017925,海港区司法局联合市检察院、市司法局到海港区杜庄司法所、石门寨司法所、东港镇司法所及北港镇司法所对137名社区矫正人员进行了专项检查活动。

此次专项检查活动主要采取了现场查档、面对面询问和电话询问、定位回放等方式,检查了司法所对社区矫正人员的管理情况及社区矫正人员的日常表现情况,具体查看社区矫正执行档案和社区矫正人员学习劳动签到情况。并对2名违规矫正人员进行了训诫谈话及警告。

海港区司法所紧紧围绕“两个确保”责任目标,确保社区矫正人员不发生重大恶性案件确保不发生影响社会稳定的重大问题, 防止出现社区矫正人员在矫期间脱管、漏管、虚管的发生。此次联合检查,给社区矫正工作的顺利开展打了一针强心剂,严肃了矫正纪律、规范了被警告服刑人员的行为,对其他社区服刑人员的震慑和教育效果明显。


友情链接: