你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

快乐暑假•与法同行中小学暑期普法夏令营开营啦

2017/7/31 12:22:50 次浏览 分类:司法动态

 

 

     7月28日,秦皇岛市海港区第六届中小学普法夏令营在秦皇岛市红星美凯龙全球家居广场隆重举行。孩子们精彩的演出,领导们真切的关怀,预示着本届夏令营孩子们必将收获更多的精神果实。

     此次活动由秦皇岛市司法局、海港区司法局、海港区教育局联合秦皇岛市电视台《法治民生》栏目共同主办,是历年来招募营员最多,规模最大的一届夏令营。整场开营活动设两个直播会场,海港区司法局副局长张祥预与教育局工委委员郑庆利做客《第一直播》直播间,共同畅谈普法夏令营的由来、发展、现状、意义及对全区青少年的普法教育事业寄予殷切期望。在开营现场气氛火爆,小营员们兴致高昂,两个现场内外勾连衔接,引导广大中小学生在暑期中积极参与校外社会实践体验活动,过一个健康、快乐、安全、有益的暑期。

     本届夏令营共有4192名中小学生报名参加海选,通过法律知识答题、才艺展示测试,最终确定了300名小营员参加本届夏令营的六项主题活动,主题活动内容分为:我是海关小关员、我是小勇士、“小小交警”实践课、远离毒品专题教育、法治飞行棋以及模拟小法庭。

 

友情链接: