你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

西港路街道联合“法之翼”暑期普法实践团开展“创城有我 普法先行”宣传活动

2017/7/17 9:19:32 次浏览 分类:司法动态

 为全力助推我市创建文明城工作,大力弘扬社会主义法治精神,提升人民群众的法律素养,7月14日,西港路街道联合河北科技师范学院文法学院“法之翼”暑期普法实践团深入金龙花苑社区开展了“创城有我普法先行”宣传活动。

 实践队员们在社区工作人员的带领下,分为5组,深入居民楼中挨家挨户进行宣传调查。实践队员们在宣传创城的同时,对居民提出的具体法律疑问给予了专业的解答,在有未成年人的家庭入户时,志愿者们对家长和孩子进行了《未成年人保护法》的专题法律宣传讲解,并对独自在家的孩子们进行了安全教育,告知孩子们如何度过一个安全快乐的暑假。此次活动共发放宣传资料200余册,现场解答群众法律咨询20余人次。 据悉,本次活动也拉开了西港路街道“法律进家入户”集中宣传月的帷幕。宣传月期间,该街道将以社区为阵地,组织普法宣传志愿者、法律顾问、人民调解员、大学生法治志愿者组成4支普法宣传队伍,深入到社区开展形式多样、紧贴群众的普法助力创城宣传活动。此次集中宣传活动,将本着进楼入户原则,逐户发放创城、普法宣传单,并同时征求群众的法治需求,集中宣传活动力争辐射辖区11个社区,达到普法宣传全覆盖,力求群众法律知识知晓率得到进一步提升。

 

友情链接: