你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

市、区司法局领导莅临西港路司法所和平花园社区督导检查

2017/7/5 10:55:08 次浏览 分类:司法动态

 7月4日,市司法局王秀成局长带队,一行20余人组成的检查组来到西港路街道和平花园社区督导检查基层基础工作。督查组实地查看了小区“法治文化墙”、“普法楼道”、“普法宣传栏”、“职责制度上墙牌”等司法阵地建设,查阅了人民调解卷宗、法律顾问日志、法律援助记录等相关档案资料。督导组对社区夯实司法建设各项基础工作给予了充分肯定。王秀成局长指出要充分发挥“一村一居法律顾问”作用,切实为群众解决法律难题,进一步提高普法惠民工作的知晓率和满意率。王局长还指出要充分利用社区有力条件,推进普法示范社区建设,多方协调争取各单位支持,助力法治文化建设。

 据了解,和平花园社区就下一步如何更好地建立法律服务常态化机制,实现法律资源有效衔接,计划联合吴秀萍律师事务所打造小区普法长廊,开设“法律速递角”,开展“面对面维权在身边”等系列法律服务,全方位开通“法治惠民绿色通道”,深入推进“法律服务进社区”工作。

 

友情链接: