你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

河东司法所充分发挥司法行政职能,助力旅游旺季和旅发大会

2017/5/25 16:08:30 次浏览 分类:司法动态

为迎接旅游旺季的到来和喜迎旅发大会的召开,根据法治河东创建的相关要求,河东街道司法所近期积极开展了旅游安全法治宣传活动。

   此次宣传活动主要通过辖区内宾馆、旅店等企业以横幅、LED屏滚动播放等形式进行宣传。同时,还对旅游从业人员进行了专业法律知识、新法律法规等岗位培训,在提高旅游企业管理人员及工作人员法治管理认识的同时,也提高了旅游从业人员的自身法治素养。

   下一步,河东街道司法所将重点在景区、公园、车站等旅游活动场所开展法治宣传活动,让居民和来河东的游客了解自己在参与旅游活动中的法定权利和义务,让旅游经营者明确自身在经营活动中应当履行的义务,引导其诚信经营、合法经营,杜绝宰客现象发生。同时有针对性地加强旅游从业人员的法制意识教育,着重在旅游高峰期提前采取措施进行教育预防,不断提高人民群众的法律素质,维护旅游活动场所的社会治安稳定,确保在旅游旺季和旅发大会期间河东片区旅店行业安全有序经营,为广大到河东来的游客提供一个舒适安全的旅游环境和有力的法律服务保障。

 

友情链接: