你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

党员干部义务劳动 助力美丽乡村建设

2017/5/18 10:35:14 次浏览 分类:司法动态

       美丽乡村建设海港区司法局驻吴庄村工作组,组织司法局机关党员干部积极参与清洁庭院活动,助力美丽乡村建设。5月17日上午,海港区司法局党组带领工作人员,来到海港区驻操营镇吴庄村,为89岁老党员刘玉芝家义务劳动

   驻村工作组在走访群众工作过程中了解到,刘玉芝老人是解放前入党的老党员,一年前因突发脑淤血摔倒,导致身体多处骨折,由于岁数较大医生采取保守治疗,老人一直瘫痪在床生活无法自理,由于老人子女也是年事已高,并且去年由于患病丧失劳动能力,家中无人打扫房前屋后杂物乱堆、庭院杂草丛生。

   劳动中同志们不怕脏、不怕累,手持铁锹,清除杂草,搬运木柴和煤渣个个干劲十足。经过近两个小时的努力,老人家的庭院杂草全部清除干净,将废旧家具、烧火的木柴和煤堆也都清理干净并摆放整齐,整个庭院焕然一新。

   此次活动的主要目的是发扬党员干部吃苦耐劳的优良品质,以义务劳动的方式帮助村内困难群众,以实际行动带动村民积极参与清洁庭院活动,助力美丽乡村建设,为美丽乡村建设各项目标顺利实现做出自己最大的贡献。

 

友情链接: