你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

司法探索新模式,律师“坐班”解民忧

2017/5/9 17:09:50 次浏览 分类:司法动态


      9日上午,石门寨镇群众服务中心一楼大厅来了不少群众,他们都为同一件事而来,那就是咱镇里来了专业律师免费为咱老百姓提供法律服务,他们纷纷前来咨询。一位刚刚咨询过律师的村民表示,这样的形式很好,以前遇到任何法律问题,咱普通老百姓又不懂法,去城里的律师事务所各种成本又比较高,如今可好,城里律所的律师来镇里坐班啦,解决了我们的大问题啊。

      据悉,自石门寨镇党委4月27日正式成立“一委三中心”以来,为顺应形势,更好地发挥“一委三中心”的职能作用,作为重要组成部门的石门寨司法所高度重视,大胆创新,积极整合资源,在海港区司法局和石门寨镇党委的大力支持下,与德圣律师事务所达成了共识,由德圣律师事务所指派律师来石门寨镇群众服务中心坐班,免费为石门寨镇的群众解答法律咨询、提供法律服务。据了解,为了使这一举措长效化,将每周二、周四上午定为律师坐班日,以后还会根据百姓需求调整坐班时长,力求让这一举措发挥最大作用。

 

友情链接: