你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

消费维权靠自己 法律观念入人心

2017/4/18 15:25:35 次浏览 分类:司法动态


  3月15日秦皇岛市世纪港湾门前人头攒动,大型拱门屹立在广场入口,这个场面是海港区法宣办联合海港区工商局及秦皇岛烟草专卖局等单位在世纪港湾广场举办的主题为“网络维权、消费无忧”的消费者维权大型法律宣传活动现场。

  为切实保障维护消费者的健康和财产权益,众多活动单位不仅通过设置宣传展牌,发放宣传资料等方式普及相关法律知识,同时还向现场群众耐心细致的教授鉴别假烟,假酒和“三无”产品的方法,告知群众避免上当受骗,同时法宣办工作人员向群众宣传消费者维权法律知识,询问群众在日常生活中有没有一些不解的法律问题并予以一一解答,指导群众维权方法,尤其是现今网络购物发展迅速的时代,要善于运用法律手段维护自身的合法权益。

  活动现场共发放《法律维权手册》200余册、《人民调解法》100册、法律维权购物袋100个,通过此次活动的开展,提高了消费者的维权意识,在消费者心中极大的树立了主人翁意识,为社会的和谐稳定做出了一定的贡献。


 

 

 

友情链接: