你好,欢迎访问海港区政府网站!

发表留言

用户姓名:
联系电话:
在线QQ:
电子邮箱:
留言标题:
留言内容:
验证码:
看不清楚?
  1. 区长您好
    我爷爷1955备选为役兵有国防部公章请问这个国家有啥照顾吗

    陈… 2018/9/17 21:40:16
    2018/9/18 17:52:59 管理员回复:

    这个具体业务您到民政局去咨询一下。

  2. 为什么我留言很多条了一个都没显示,石门寨塌陷区石岭上庄坨等村房屋倒塌地面开裂漏水,饮用水困难,政府一直置之不理,请问到底有没有具体的治理措施,万千人民的生命财产就没人管嘛,一定要真的塌陷了出人命了才行嘛

    赵… 2018/9/17 10:41:59
    2018/9/18 17:55:59 管理员回复:

    政府对此事高度重视,正在通过多种方式筹集资金逐步进行解决,石门寨片区和付水寨片区已经申请为2017年国开行贷款项目,授信30多个亿,目前正在做招标前的准备工作,有望明年实施拆迁改造。

  3. 海港区文香府邸小区底商门前停车位被开发商圈挡租赁给底商业主,其他车辆不能进入,是否有相关批准手续?是否属于私自占用公共便民停车场地?希望相关部门及时了解处理

    康… 2018/9/12 15:39:52
    2018/9/18 18:03:27 管理员回复:

    车位的归属权,算不算开发商的,在于前期规划项目的时候,是否报规划部门批准同意小区车位,如果部门审批通过,开发商可以拿到车位的“预售许可证”,则车位产权归开发商所有,任凭开发商。反之,如没有申报部门或者审批未通过,则车位面积计入公摊的面积,车位的面积平均分摊给每位业主,则产权属于业主委员会的,业主只需缴纳的车位管理费用即可,开发商无权车位。
    因此,如对开发商要车位有疑虑,可让开发商出示的证明,若没有,则将车位是违的。

  4. 每年夏天,港城早市市场管理人员都要进行露天烧烤,吃烧烤时人员众多,大声喧哗,每次持续到夜里12点-凌晨1点,不仅大声喧哗,还酗酒、摔空酒瓶子,这样的行为严重影响到周围小区人民的正常生活和休息!作为拿着纳税人钱的公务人员,此等素养留他何用!要求政府部门严查此事!

    赵… 2018/9/7 21:23:23
    2018/9/18 18:04:28 管理员回复:

    如再有深夜扰民问题,请及时拨打12345市长热线,由相关部门处理。

  5. 安花苑小区(和平大街北侧,汤河铭筑对面,市肿瘤医院西边100米),原本小区里没有规划车位,大家的汽车随便找地方停就行。但是8月份,小区的“天龙物业公司”私自将公共区域进行划线,设置车位编号,然后通知小区的住户缴纳车位费用并认领车位编号。
    小区一共五栋楼有180户,但是只划定了95个车位,而且每年要交费600元。本小区一直没有成立业主委员会,物业根本没有征求住户意见,利用小区的公共区域进行收费补贴门卫的工资开支,严重侵犯住户合法权益。

    刘… 2018/9/3 8:22:11
    2018/9/4 16:45:19 管理员回复:

    建议及时组织成立业主委员,行使对物业公司的监管权力。

  6. 2018年石门寨镇的绿盾行动都有什么规划?这其中包含柳江国家地质公园吗,柳江国家地质公园方面又有什么规划?这些规划大概什么时候执行?

    刘… 2018/9/1 10:47:26
    2018/9/4 16:56:00 管理员回复:

    柳江盆地属于绿盾行动范畴,并且计划打造世界级地质公园。

  7. 请问竹海小区对应哪个学校

    周… 2018/8/28 10:10:34
    2018/9/4 17:02:25 管理员回复:

    请到海港区教育局网站上看看,或者咨询教育局办公室

  8. 区长同志你好
    我是世纪海洋花园小区居民,我们小区存在的问匙,自从二0一三年换了所谓新物业,这个物业存在黑社会性质,对出租房屋者收取它们列出的名目,收费不给业主开票据,不交钱就不让进区,涉及的户数有几百户之多小户型三:五百,大户型上千元。这是什么性质的问题,应该哪个部门受理。
    当然还有更多的问题,以反映到市:省:和国家各有关部门,至今未果,望区长同志应该过问一下。不希望告诉我们找谁反映,而是希望有关部门找我们,方显人民政府为人民。再有一点就是不他们各部门如何写报告,没有实名举报人认可的材料,一律视为做假。以防止不做为腐败现象。为何省:和国家的层面不断组识巡视督导组。
    但愿有恶必除,有苗头主动出击,一抓到底,真正让基层群众看到一个干实事的人民改府。!

    原… 2018/8/21 22:11:12
    2018/8/24 14:59:02 管理员回复:

    您好!不知道您的小区有没有成立业主委员会,如果对现在物业不满意,可以组织召开业主大会,重新选聘新的物业公司。

  9. 您好,请问今年海港区还有教师招聘吗?什么时候出公告?马上就开学了。

    周… 2018/8/21 18:10:43
    2018/8/24 15:00:03 管理员回复:

    您好!具体时间不清楚,基本每年都招聘,请您随时关注海港区教育局网站和海港区政府网站。

  10. 公交经常不开空调

    秋… 2018/8/19 15:45:04
    2018/8/24 15:00:20 管理员回复:

    您好!公交公司属于市里管辖。

友情链接: