你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第二十一批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

2018621日,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(X130000201806210036),举报内容:秦皇岛市海港区黑山窑村海能砖厂,烟(粉)尘污染严重。该企业常以停产方式逃避检查。我区高度重视,责成区环保、石门寨政府组成联合查处小组,现将有关情况报告如下:

联合查处小组检查时发现黑山窑村现有两家砖厂,秦皇岛飞翔建材有限公司、抚宁云凯建筑材料有限公司。秦皇岛海能新型建筑材料有限公司位于石门寨潘庄村,不在举报人所反映的黑山窑村,分析举报内容,举报人所反映的砖厂应为黑山窑村的两个砖厂。

秦皇岛飞翔建材有限公司、抚宁云凯建筑材料有限公司两家砖厂,位于黑山窑村,区环保分局已于2018616日分别对两家砖厂因技改项目未经验收擅自生产等原因立案查处,同时对两家砖厂电表箱进行了查封,目前两家砖厂处于停产状态。

秦皇岛海能新型建筑材料有限公司原名为秦皇岛国海新型建材有限公司。位于秦皇岛市海港区石门寨镇潘庄村西北,经营范围为砖、瓦、墙板的生产;钢材、铝合金、塑钢制品的销售等。该公司目前处于技改工程的建设期,联合小组622日对其现场检查时,处于停产状态。

623日上午,副区长苏文胜带领环保、国土、市场监督管理等部门到海能砖厂进行联合检查。发现厂区属于停产状态,无生产迹象。现场询问,该厂于上半年技改,改用天然气为原料烧制,目前正在等待验收。626日,联合小组到现场再次查处,为避免该厂私自生产的情况发生,现场将生产用电予以查封,待技改项目具备验收条件后再行解封。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                            2018626

友情链接: